همسه محب

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
اخر المواضيع
قائمة الاعضاء
افضل 20 عضو
الدخول

حفظ البيانات؟
المواضيع الأخيرة
»  ساعدنى انساك
السبت 01 فبراير 2014, 3:51 pm من طرف القلب الحزين

» تطهير القلوب
السبت 01 فبراير 2014, 3:49 pm من طرف القلب الحزين

» حسن الاسمر متشكرين على الالم وعلى الجراح
الإثنين 30 ديسمبر 2013, 1:36 am من طرف الكاهن

» معجزت البعوضه
الجمعة 27 ديسمبر 2013, 10:56 pm من طرف الكاهن

» الفرق بين القلب والفؤاد
الجمعة 27 ديسمبر 2013, 10:53 pm من طرف الكاهن

» قريب ان شاء الله شات كتابى فى المنتدى
الجمعة 27 ديسمبر 2013, 7:14 pm من طرف Admin

» كلام حزين
الجمعة 27 ديسمبر 2013, 4:14 pm من طرف القلب الحزين

» مصطفى كامل حبيب العمر
السبت 07 ديسمبر 2013, 1:32 pm من طرف القلب الحزين

» حماده هلال بحبك اخر حاجه
الجمعة 06 ديسمبر 2013, 12:18 am من طرف القلب الحزين


طريقة عمل حلوى المامونية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل حلوى المامونية

مُساهمة من طرف اجمل ريحانه في السبت 28 سبتمبر 2013, 8:00 pm





المكونات • 1 كوب سميد
• 2 ونصف كوب سكر
• 4 أكواب ماء
• 5 ملاعق طعام سمن عربي أو حيواني
• ½ ملعقة شاي ماء زهر
• قرفة ناعمة
• فستف حلبي ناعم للزينة
• قشطة عربية

طريقة التحضير • نضع الماء مع السكر على نار حتى يذوب السكر
• نحمي السمنة في طنجرة ونضيف السميد ونحمصه على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبيا
• نضيف الماء والسكر فوقهم ونضع الغطاء على نار هادئة لمدة تقريبا 10 دقائق
• نضيف ماء الزهر ونسكب بالصحن وتزين بالقرفة والفستق والقشطة على الوجه
• ممكن ان نضع في داخلها جبنة خضراء بعد تحلية الجبنة
عندما تطبخ المامونية نضع الجبنة في داخل الطنجرة حتى تمغط أو تقدم الجبنة على طرف وتكون جاهزة للتقديم الجبنة اختياري


avatar
اجمل ريحانه
المدير العام
المدير العام

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 73
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2013

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى